新闻中心 News

公司要闻
您现在的位置:
首页
>新闻中心>公司要闻

亿利集团到访中非莱基

时间:2018-12-21
 
  12月21日,北京亿利智慧能源科技有限公司总裁徐家彬到访中非莱基,中非莱基副总经理赖四清会见了徐总一行,双方就能源等领域的合作进行了会谈。
  赖总对徐总等一行表示欢迎,并结合尼日利亚的整体经济形势详细介绍了莱基自贸区的发展历程、基本情况以及最近的建设及招商进展,重点介绍了莱基自贸区在能源保障方面的现状和未来规划。赖总指出,今年九月初召开的中非合作论坛将带动新一轮对非投资的热潮。尼日利亚作为非洲第一大经济体,发展潜力巨大,是中国企业对非投资的热点国家,而尼日利亚包括电力能源在内的基础设施相对落后,为我国能源企业走进非洲,提供了巨大的发展机遇。在园区自身的能源保障方面,莱基自贸区建设有过渡性的天然气发电厂和局域输电网,目前能够满足入园企业的用电需求。但随着近年来入园企业越来越多,莱基自贸区也正着手考虑建设更大的配套电厂以满足下一步发展的需要。莱基自贸区对能源领域的合作一直持开放的态度,欢迎有实力的能源企业与我们合作。徐总感谢赖总的接待,介绍了亿利集团的相关情况。徐总介绍说,亿利集团的主营业务涵盖生态修复、洁能环保和金融三大业务板块。目前,集团旗下的能源、制药、房地产、金融等板块企业正积极准备走进非洲,尤其在能源领域,亿利集团有着丰富的经验,能够为园区提供能源保障方面提供投建营一体的综合解决方案,希望与莱基自贸区深入探索多领域的合作。
  会见双方还就春节后亿利集团组织旗下能源、房地产、医药板块企业赴莱基自贸区考察等具体事宜进行了沟通安排。
  亿利智慧能源规划总监杨玲,中非莱基招商部商务经理李洪光共同参加了会见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统